Torta de Frango

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Ingredientes
  • Massa
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • 1 ovo
  • sal a gosto
  • água
  • Recheio
  • 2 peitos de frango
  • 2 cebolas raladas
  • 2 dentes de alho picados
  • 3/4 xícara (chá) de óleo de canola
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 folha de louro
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 pitada de tomilho
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 1 xícara (chá) de ervilhas frescas
  • 10 azeitonas verdes sem caroço picadas
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • suco de 1 limão
Como fazer

Massa

  1. Numa tigela, misture todos os ingredientes, menos a água.
  2. Vá adicionando a água aos poucos para dar liga.
  3. Com as mãos, trabalhe a massa até ficar lisa.
  4. Faça uma bola e deixe descansar por, no mínimo, 1 hora.

Recheio

  1. Numa tigela grande, junte o frango, o sal e o suco de limão.
  2. Deixe marinarpor 30 de minutos.
  3. Numa panela grande, leve o óleo ao fogo médio.
  4. Quando estiver quente, acrescente as cebolas raladas, o alho picadoe os peitos de frango.
  5. Refogue até dourar ligeiramente.
  6. Adicione o molho de tomate o louro, a noz-moscada e o tomilho.
  7. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio por 10 minutos.
  8. Desligue o fogo e transfira os peitos de frango para uma travessa grande.
  9. Quando esfriarem, desfie com o auxílio de um garfo.
  10. Volte o frango desfiado ao molho que ficou na panela.
  11. Junte a água fervente, a ervilha, as azeitonas picadas, as gemase a salsinha.
  12. Misture muito bem.
  13. Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos em fogo médio. Reserve.

Montagem

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C (temperatura média).
  2. Numa superfície de trabalho limpa e enfarinhada, abra a massa com um rolo e divida em dois pedaços.
  3. Com uma parte, forre o fundo e as laterais de um refratário.
  4. Com o auxílio de uma colher, distribua o recheio cuidadosamente.
  5. Cubra a torta com a outra parte da massa.
  6. Corte o excesso de massa e, se quiser, use para decorar a torta.
  7. Se preferir, pincele com gemade ovo.
  8. Leve ao forno para assar.
  9. Retire quando a superfície da massa estiver dourada.
  10. Sirva quente.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por karina lima
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