torta de frango

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torta de frango
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Ingredientes
  • Massa:
  • Ingredientes
  • 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 tabletes de manteiga
  • 1gema
  • Aproximadamente 3 colheres de sopa de água (ou mais
  • sal a gosto
  • recheio
  • 1 kilo de frango
  • 2 colheres sopa farinha de trigo
  • 1 cebolas raladas
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 tomate sem pele e sem semente
  • 3 1/2 xícara (chá) de água fervente
  • 100 gramas de cogumelos
  • 100 gramas azeitonas verdes sem caroço picadas
  • 1/2 xicara de Salsa picada
Como fazer
  1. 1.
  2. Numa tigela grande, junte o frango, 2.
  3. Numa panela grande, leve a manteiga e o caldo de frango ao fogo médio.
  4. Quando estiver quente, acrescente as cebolas raladas, o alho picadoe os peitos de frango dissolva a farinha na agua.
  5. Refogue até dourar ligeiramente.
  6. Adicione o tomate.
  7. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio por 10 minutos.
  8. 3.
  9. Desligue o fogo e transfira os peitos de frango para uma travessa grande.
  10. Quando esfriarem, desfie com o auxílio de um garfo.
  11. 4.
  12. Volte o frango desfiado ao molho que ficou na panela.
  13. Junte a água fervente, a ervilha, as azeitonas picadas e a salsinha.
  14. Misture muito bem.
  15. Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos em fogo médio.
  16. 5.
  17. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).
  18. 6.
  19. Numa superfície de trabalho limpa e enfarinhada, abra a massa com um rolo e divida em dois pedaços.
  20. Com uma parte, forre o fundo e as laterais de um refratário.
  21. 7.
  22. Com o auxílio de uma colher, distribua o recheio cuidadosamente.
  23. Cubra a torta com a outra parte da massa.
  24. 8.
  25. Corte o excesso de massa e, se quiser, use para decorar a torta.
  26. Se preferir, pincele com gemade ovo.
  27. Leve ao forno para assar.
  28. Retire quando a superfície da massa estiver dourada.
  29. Sirva quente.
  30. Obs: Se houver algum outro ingrediente de sua preferência que queira adicionar ao recheio, ele pode ser alterado e feito do jeito que preferir.
  31. Numa tigela grande, junte o frango, o sal e o suco de limão.
  32. Deixe marinarpor 30 de minutos.
  33. 2.
  34. Numa panela grande, leve o óleo ao fogo médio.
  35. Quando estiver quente, acrescente as cebolas raladas, o alho picadoe os peitos de frango.
  36. Refogue até dourar ligeiramente.
  37. Adicione o molho de tomate.
  38. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio por 10 minutos.
  39. 3.
  40. Desligue o fogo e transfira os peitos de frango para uma travessa grande.
  41. Quando esfriarem, desfie com o auxílio de um garfo.
  42. 4.
  43. Volte o frango desfiado ao molho que ficou na panela.
  44. Junte a água fervente, a ervilha, as azeitonas picadas e a salsinha.
  45. Misture muito bem.
  46. Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos em fogo médio.
  47. 5.
  48. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).
  49. 6.
  50. Numa superfície de trabalho limpa e enfarinhada, abra a massa com um rolo e divida em dois pedaços.
  51. Com uma parte, forre o fundo e as laterais de um refratário.
  52. 7.
  53. Com o auxílio de uma colher, distribua o recheio cuidadosamente.
  54. Cubra a torta com a outra parte da massa.
  55. 8.
  56. Corte o excesso de massa e, se quiser, use para decorar a torta.
  57. Se preferir, pincele com gemade ovo.
  58. Leve ao forno para assar.
  59. Retire quando a superfície da massa estiver dourada.
  60. Sirva quente.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por SONIA MILAN
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