Torta de Frango

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • Média de 600 gramas de farinha de trigo
  • 250 gramas de manteiga sem sal
  • 1 colher de fermento em pó
  • 1 colher de (chá) de sal
  • 2 ovos
  • Recheio:
  • 1 peito de frango em média 300 gramas de frango
  • 1 lata de milho com ervilhas
  • 2 colheres de (café) de sal
  • 1 copo de requeijão
  • 2 cabeças de alho
  • 2 colheres de óleo
  • 1 cebola média
  • 1 ou 2 tomates
Como fazer
  1. etapa 1 Massa: Misture a farinha, manteiga e ovos, depois acrescente o sal e o fermento e misture até que fique uma massa homogênea.
  2. A massa não deve ficar nem muito mole nem muito quebradiça, regulando com a farinha de trigo até que chegue no ponto ideal. Reserve em um plástico para não ressecar.
  3. Estique metade da massa para forrar a forma, não fique amassando muito pois por conta da manteiga ela vai ficar cada vez mais quebradiça, a outra metade serve para cobrir e decorar.
  4. Se quiser misture 1 gemacom 1 colher de manteiga e pincele em cima para ficar douradinho. etapa 2 Recheio: Cozinhe o peito de frango com um pouco de sal depois desfie em pequenos pedaços, reserve.
  5. Corte a cebola e o alho em pequenos quadradinhos e coloque para refogar no óleo com o sal, quando começar a dourar acrescente o frango desfiado e deixe refogar um pouco, misture bem.
  6. Acrescente o tomate ou molho de tomatese preferir, sempre misturando espere o tomate desmanchar.
  7. Por último coloque o milho com a ervilha, não precisa colocar água.
  8. Não precisa untara forma, assar em forno médio de 200 C por cerca de 35 a 40 minutos.
Obs.: Vou testar no dia 14 de janeiro de 2012.
Fonte: Petitchef


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Angela Paledzki
Tags: Peito de Frango, Farinha de trigo, Frango, Lanches e festas, Manteiga, Tortas, Manteiga sem sal, Ervilha, Brasileira, Fermento químico em pó, Tortas Salgadas, Lanches, Aves, Alho, Receitas de Torta de Frango, Receitas Salgadas, Culinária Popular
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer