Torta de frango na panela

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 e 1/2 xicara de farinha de trigo
  • 1/2 xicara de margarina gelada
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xicara de água gelada
  • Recheio- 1 frango grande desossado
  • 5 batatas grandes em rodelas grossas
  • 2 cebolas cortadas em rodelas finas
  • Sal e pimenta a gosto
Como fazer
  1. Para a massa, faça um monte com a farinha e ponha no centro a margarina e o sal.
  2. Misture delicadamente com a ponta dos dedos e adicione água gelada em colheradas até dar o ponto.
  3. Não trabalhe muito a massa.
  4. Enrole-a como uma bola, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  5. Corte o frango em pedacinhos e reserve.
  6. Abra a massa meio grossa em uma superfície enfarinhada e corte-a em quadrados de 4 cm. Reserve.
  7. MONTAGEM- em uma panela de fundo grosso, faça camadas alternadas de frango, fatias de batata, fatias de cebolae polvilhe com sal e pimenta.
  8. Repita as camadas até todos os ingredientes terminarem e faça a última camada de massa.
  9. Adicione água fria até a metade da panela, tampe e cozinhe em fogo baixo por 1 hora e 30 minutos.
  10. Sirva em seguida.
Este prato pode ficar pronto de véspera, aqueça-o no momento de servir.
Rende- 6 porções
Tempo- 2 horas e 30 minutos.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Azaléa Capella
Tags: Tortas Salgadas, Farinha de trigo, Culinária Popular, Tortas, Lanches e festas, Frango, Receitas Salgadas, Aves, Brasileira, Pimenta do reino, Receitas de Torta de Frango, Lanches
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer