Torta de Frango Light

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Ingredientes
  • Massa
  • 2 colheres (sopa) de óleo de canola
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Recheio
  • 1 colher (sopa) de óleo de canola
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1/2 tablete de caldo de galinha
  • 1/2 abobrinha média em cubos
  • 1 cenoura média em cubos
  • 2 tomates médios em cubos
  • 1 pimentão verde médio em cubos
  • 1 xícara (chá) de peito de frango cozido
Como fazer
  1. MASSA Bata no liquidificador a metade do óleo, o ovo e o leite, até obter uma mistura homogênea.
  2. Transfira para uma tigela, junte a farinha e o fermento peneirados, o queijo, e mexa delicadamente.
  3. RECHEIO Em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola.
  4. Junte o sachê de caldo de galinha, a abobrinha, a cenoura, o tomate e o pimentão.
  5. Refogue por mais 10min, ou até os legumes ficarem macios.
  6. Se necessário, acerte o sal.
  7. Retire, escorra o excesso de líquido e deixe amornar.
  8. Ligue o forno à temperatura média.
  9. Desfie o peito de frango e junte-o à massa, com os legumes, e misture.
  10. Com o óleo restante Unteuma assadeira de 25cm de diâmetro, enfarinhee despeje a massa.
  11. Leve ao forno por 40min, ou até dourar.
DICA: Sempre espere o recheio esfriar antes de misturá-lo à massa. Senão, a massa ficará crua e desigual no cozimento.

DIFICULDADE: Média

TEMPO DE PREPARO: 30min + o tempo de forno

RENDIMENTO: 6 pedaços

CALORIAS: 180cal por porção

FONTE: Culinária Terra


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Viviane Marques
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