Torta de frango light

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Ingredientes
  • Ingredientes
  • Para a massa
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga light
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • 1 ovo - sal a gosto
  • água
  • Para o recheio
  • 2 peitos de frango
  • 2 cebolas raladas
  • 2 dentes de alho picado
  • 3/4 xícara (chá) de óleo de canola ou milho
  • 1 xícara (chá) de suco de tomate
  • 1 folha de louro
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 pitada de tomilho
  • 1 xícara (chá) água fervente
  • 1 xícara (chá) de ervilhas frescas
  • 10 azeitonas verdes sem caroço picadas
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada - suco de 1 limão
Como fazer
  1. Modo de Preparo Em uma tigela grande, junte o frango, o sal e o suco de limão.
  2. Deixe marinarpor 30 minutos.
  3. Numa panela grande, leve o óleo ao fogo médio, quando estiver quente, acrescente as cebolas raladas, o alho picadoe os peitos de frango.
  4. Refogue até dourar ligeiramente.
  5. Adicione o suco de tomate, o louro, a noz-moscada e tomilho.
  6. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio por 10 minutos.
  7. Desligue o fogo e transfira os peitos de frango para uma travessa grande quando esfriarem desfie como auxílio de um garfo.
  8. Volte o frango desfiado ao molho que ficou na panela.
  9. Junte a água fervente, a ervilha, as azeitonas picadas, as gemase a salsinha.
  10. Misture bem, deixe cozinhar por cerca de 30 minutos.
  11. Numa superfície de trabalho limpa e enfarinhada, abra a massa com um rolo e divida em 2 pedaços.
  12. Com uma parte, forre o fundo e as laterais de um refratário.
  13. Com o auxílio de uma colher, distribua o recheio cuidadosamente.
  14. Cubra a corte com outra parte da massa para decorar e leve para assar em forno brando por 15 a 20 minutos ou até dourar.
  15. Rendimento: 10 porções Valor calórico e nutricional por porção Calorias: 384 calorias Carboidratos: 21,4 g Proteínas: 24,7 g Gorduras: 22,4 g.
Joanes Vasconcelos...


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Adriana Lacerda Varges
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