Torta de Frango Light

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Ingredientes
  • Massa
  • 1 kg de ricota
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 4 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 3 xícara(s) (chá) de farinha integral
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • quanto baste de sal
  • 1 unidade(s) de gema de ovo
  • Recheio
  • 500 gr de peito de frango desossado cozido(s) e desfiado(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de orégano
  • 1 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 300 gr de tomate picado(s)
  • 150 gr de extrato de tomates
  • 100 gr de ervilha
  • 150 gr de palmito picado(s)
  • quanto baste de cheiro-verde
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite
  • quanto baste de azeitona verde picada(s)
Como fazer

Massa

  1. Amasse a ricota e junte os ovos,a manteiga,a farinha,o fermento e o sal.
  2. Misture bem com as mãos até a massa ficar lisa e homogênea.
  3. Divida a massa em duas partes.
  4. Com uma delas forre o fundo e os lados de uma fôrma untada.
  5. Coloque o recheio e cubra com o restante da massa.
  6. Alise e pincele com a gema.
  7. Asse em forno médio,por 35 a 40 minutos ate dourar.

Recheio

  1. Refogue o frango na cebola e azeite.
  2. Em seguida coloque o sal,a pimenta,o orégano e acrescente os tomates.
  3. Cozinhe até desmanchar em fogo baixo.
  4. Coloque o extrato de tomates.
  5. Coloque água o suficiente para cobrir o frango,prove o sal e cozinhe ate ficar macio.
  6. Acrescente o cheiro-verde e deixe,junte a ervilha e o palmito.
  7. Misture bem.
  8. Coloque para ferver ate reduzir o líquido,quase que totalmente.
  9. Adicione mais cheiro-verde desligue e reserve.
  10. Acrescente as azeitonas picadas à gosto.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por ROGERIA MARIA ZATTAR RUZ
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O recheio é muito bom, mas a massa eu não gostei.

Sobra muita massa pra quantidade de recheio, é uma massa difícil de manusear (não forma boa liga, quebra muito) e não é tão gostosa ou bonita depois de assada.

Marianna - em 17/01/2006
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