Torta de Frango Light

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 1 kg de ricota
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 4 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 3 xícara(s) (chá) de farinha integral
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • quanto baste de sal
  • 1 unidade(s) de gema de ovo
  • Recheio
  • 500 gr de Peito de frango
    desossado cozido(s) e desfiado(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de orégano
  • 1 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 300 gr de tomate picado(s)
  • 150 gr de extrato de tomates
  • 100 gr de ervilha
  • 150 gr de palmito picado(s)
  • quanto baste de cheiro-verde
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite
  • quanto baste de azeitona verde picada(s)
Como fazer

Massa

  1. Amasse a ricota e junte os ovos,a manteiga,a farinha,o fermento e o sal.
  2. Misture bem com as mãos até a massa ficar lisa e homogênea.
  3. Divida a massa em duas partes.
  4. Com uma delas forre o fundo e os lados de uma fôrma untada.
  5. Coloque o recheio e cubra com o restante da massa.
  6. Alise e pincele com a gema.
  7. Asse em forno médio,por 35 a 40 minutos ate dourar.

Recheio

  1. Refogue o frango na cebola e azeite.
  2. Em seguida coloque o sal,a pimenta,o orégano e acrescente os tomates.
  3. Cozinhe até desmanchar em fogo baixo.
  4. Coloque o extrato de tomates.
  5. Coloque água o suficiente para cobrir o frango,prove o sal e cozinhe ate ficar macio.
  6. Acrescente o cheiro-verde e deixe,junte a ervilha e o palmito.
  7. Misture bem.
  8. Coloque para ferver ate reduzir o líquido,quase que totalmente.
  9. Adicione mais cheiro-verde desligue e reserve.
  10. Acrescente as azeitonas picadas à gosto.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por ROGERIA MARIA ZATTAR RUZ
Tags: Ricota, Gema de ovo, Lanches, Tortas Salgadas, Receitas de Natal, Tortas, Receitas Saudáveis, Cozinha Saudável, Palmito, Receitas de Torta de Frango, Culinária Popular, Aves, Fermento químico em póTomate, Culinária Light, Farinha integral, Frango, Manteiga, Lanches e festas, Azeite, Azeitona, Brasileira, Extrato de tomate, Receitas Salgadaslight, Ovo, Azeitona verde, Orégano, Peito de Frango
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

O recheio é muito bom, mas a massa eu não gostei.

Sobra muita massa pra quantidade de recheio, é uma massa difícil de manusear (não forma boa liga, quebra muito) e não é tão gostosa ou bonita depois de assada.

Marianna - em 17/01/2006
Vídeos - Como Fazer