Torta de Frango e Palmito

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Ingredientes
  • Massa:
  • 3 xícaras (chá )de farinha de trigo
  • 150 gr. de margarina ou manteiga
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ovo
  • 2 a 3 colheres (sopa) de água gelada
  • Recheio:
  • 1 e ½ kg de peito de frango cozido e desfiado
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 colheres de salsa e cebolinha frescos picadas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 cebolas finamente cortadas
  • 1 vidro de palmitos escorridos e cortados e rodelas finas
  • 150 g de azeitonas verdes picadas
  • 1 xícara de caldo de frango
  • 1 colher de sopa bem cheia de maizena
  • Sal, pimenta, orégano e noz-moscada a gosto.
  • 1 ovo batido para pincelar a massa
Como fazer
  1. Em caçarola grande, doure em azeite a cebola e o alho, acrescente o peito de frango desfiado, salsa, cebolinha e demais temperos.
  2. Junte uma xícara de água, tampe e deixe cozinhar por 5 minutos.
  3. Dissolva a maisena no caldo de frango, juntando o palmito e a azeitona e mexendo sempre.
  4. Leve a caçarola e mexa bastante por 5 minutos.
  5. Deixe esfriar.
  6. Abra a massa em dois pedaços, sendo o primeiro de aproximadamente 40x 40 cm e o segundo de 25x 25 cm (para uma fôrma de 25 cm de diâmetro).
  7. Untelevemente a fôrma e cobrir com a massa maior.
  8. Coloque o recheio já frio sobre a massa na assadeira.
  9. Dobre as sobras da massa sobre o recheio e pincele com um pouco do ovo batido estas laterais.
  10. Com o pedaço menor da massa, cubra a fôrma, pincelando com ovo novamente.
  11. Recorte as rebarbas e use-as para decorar a parte superior, pincelando com ovo também esta decoração.
  12. Deixe descansar em geladeira por aproximadamente 15 minutos antes de levar ao forno.
  13. Asse em forno médio (180º) por aproximadamente 1 hora e 15 minutos a 1 hora e meia para que o recheio cozinhe bem.
  14. Para não escurecer muito o fundo da torta, antes de colocar a massa, aconselha-se o uso de um disco de papel manteiga, levemente untadono fundo da forma, ou untarexageradamente o fundo.
  15. Sirva com uma bonita e saborosa salada.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Matheus Seixas
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