Torta de Frango da Rosi

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Torta de Frango da Rosi
Torta de Frango da Rosi
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Ingredientes
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 250g de margarina
  • 1 ovo grande
  • Recheio
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 alho amassado
  • 1 cebola picada
  • 500g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1/2 lata de ervilhas
  • 1/2 lata de milho
  • 1 cenoura pequena ralada
  • 1/2 tomate picado
  • 3 colheres( sopa) de queijo parmesão ralado
  • cheiro verde picado
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 gema para pincelar
Como fazer
  1. Numa tigela, coloque a farinha, o sal e faça uma cova no centro.
  2. Junte a margarina e o ovo.
  3. Misture os ingredientes com as pontas dos dedos até formar uma espécie de farofa grossa.
  4. Trabalhe a massa até que a margarina esteja completamente integrada com a farinha.
  5. Enrole formando uma bola e reserve.

Recheio

  1. Numa frigideira grande, aqueça a margarina e refogue a cebola e o alho até dourar.
  2. Junte o frango, mexa bem e acrescente as ervilhas e a cenoura.
  3. Refogue por 5 minutos, junte o queijo e tempere com o sal e a pimenta.
  4. Desligue o fogo, misture o cheiro-verde e reserve.

Montagem

  1. Divida a massa em três partes iguais e reserve uma delas para cobrir a torta.
  2. Junte as outras duas partes e com a ajuda de um rolo, abra a massa entre 2 folhas de filme plástico.
  3. Com a ajuda do filme plástico, transfira a massa aberta para uma forma redonda (22 cm de diâmetro) de aro removível e forre o fundo e as laterais.
  4. Espalhe o recheio.
  5. Com a massa reservada, abra a tampa da torta.
  6. Cubra a torta e retire as aparas da borda.
  7. Decore a superfície e pincele com a gemabatida.
  8. Asse por 45 minutos e sirva em seguida com salada.
Pode acrescentar azeitonas se preferir.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Rosinéia Bianchin
Tags: Culinária Popular, Ervilha, Pimenta do reino, Parmesão ralado, Brasileira, Receitas de Torta de Frango, Lanches, Queijo Ralado, Alho, Tortas, Peito de Frango, Frango, Tortas Salgadas, Farinha de trigo, Receitas Salgadas, Aves, Parmesão
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