Torta de Frango Crocante

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Torta de Frango Crocante
Torta de Frango Crocante
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Ingredientes
  • • 300g manteiga sem sal
  • • 500g farinha de trigo
  • • 1 ovo
  • • 1 colher (café) rasa de sal
  • • 1 colher ( sobremesa) queijo ralado na hora
  • Recheio:
  • • 1 peito de frango grande cozido
  • • 1 caldo de frango
  • • 4 copos de água
  • • 1 cenoura grande (picada em quadradinhos)
  • • 300g requeijão de bisnaga
  • • 2 folhas de louro
  • • 1 pires (pequeno) cebolinha verde picada
  • • 1 pires (pequeno) cheiro verde
  • • 1 dente de alho
  • • 1 cebola (pequena)
  • • 1 gema
  • • gotas de café
  • • 1 colher (chá) amido de milho
Como fazer
  1. Massa: Picar a manteiga, bem gelada, em quadradinhos pequenos.
  2. Adicionar a farinha, o ovo, o sal e um punhado de queijo ralado na hora.
  3. Amassar a massa com a ponta dos dedos, e depois com as mãos, até incorporar todos os ingredientes e formar uma massa lisa.
  4. Forrar a forma (de preferência de fundo falso), pegando a massa em pequenos pedaços, e moldando, com as pontas dos dedos, até forrar o fundo e a lateral da forma.
  5. Recheio: Colocar o frango e a cenoura para cozinhar na mesma panela.
  6. Adicionar o caldo de frango e o amido de milho, quando ambos estiverem cozidos , picar em quadrados, não muito pequenos.
  7. Separar a água que cozinhou.
  8. Refogar o frango e a cenoura com alho, cebola, cebolinha e o louro.
  9. Adicionar 1 + ½ copo cheio da água que cozinhou o frango e deixar ferver por uns 3 minutos.
  10. Deixar o recheio esfriar para colocar na massa.
  11. Adicionar metade do requeijão em bisnaga, o cheiro verde e desligar o fogo.
  12. Quando o recheio estiver frio, colocar na forma.
  13. Antes de cobrir a massa, colocar o restante do requeijão em bisnaga em pedaços.
  14. Cobrir com o restante da massa, que foi aberta num saco plástico e esticada com um rolo.
  15. Misturar a gemado ovo com uma pitada de café e passar por cima da superfície da torta.
  16. Deixar no forno até dourar.
  17. Aproximadamente 20 minutos.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Aldenôra Finizola de Oliveira
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