Torta de Frango Crocante

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torta de Frango Crocante
Torta de Frango Crocante
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa:
  • 300g manteiga sem sal
  • 500g farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 colher (café) rasa de sal
  • 1 colher ( sobremesa) queijo ralado na hora
  • Recheio:
  • 1 peito de frango grande cozido
  • 1 caldo de frango
  • 4 copos de água
  • 1 cenoura grande (picada em quadradinhos)
  • 300g requeijão de bisnaga
  • 2 folhas de louro
  • 1 pires (pequeno) cebolinha verde picada
  • 1 pires (pequeno) cheiro verde
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola (pequena)
  • 1 gema
  • gotas de café
  • 1 colher (chá) amido de milho
Como fazer
  1. Massa: Picar a manteiga, bem gelada, em quadradinhos pequenos.
  2. Adicionar a farinha, o ovo, o sal e um punhado de queijo ralado na hora.
  3. Amassar a massa com a ponta dos dedos, e depois com as mãos, até incorporar todos os ingredientes e formar uma massa lisa.
  4. Forrar a forma (de preferência de fundo falso), pegando a massa em pequenos pedaços, e moldando, com as pontas dos dedos, até forrar o fundo e a lateral da forma.
  5. Recheio: Colocar o frango e a cenoura para cozinhar na mesma panela.
  6. Adicionar o caldo de frango e o amido de milho, quando ambos estiverem cozidos , picar em quadrados, não muito pequenos.
  7. Separar a água que cozinhou.
  8. Refogar o frango e a cenoura com alho, cebola, cebolinha e o louro.
  9. Adicionar 1 + ½ copo cheio da água que cozinhou o frango e deixar ferver por uns 3 minutos.
  10. Deixar o recheio esfriar para colocar na massa.
  11. Adicionar metade do requeijão em bisnaga, o cheiro verde e desligar o fogo.
  12. Quando o recheio estiver frio, colocar na forma.
  13. Antes de cobrir a massa, colocar o restante do requeijão em bisnaga em pedaços.
  14. Cobrir com o restante da massa, que foi aberta num saco plástico e esticada com um rolo.
  15. Misturar a gemado ovo com uma pitada de café e passar por cima da superfície da torta.
  16. Deixar no forno até dourar.
  17. Aproximadamente 20 minutos.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por silvana silveira
Tags: Farinha de trigo, Tortas Salgadas, Amido De Milho, Receitas com Caldo, Culinária Popular, Receitas Salgadas, Manteiga sem sal, Aves, Tortas, Brasileira, Alho, Queijo ralado, Cebolinha, Receitas de Torta de Frango, Lanches, Lanches e festas, Peito de Frango, Manteiga, Cheiro verde, Frango, Caldo de Frango, Louro
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

ADOREI ESSA RECEITA! ACRESCENTEI UMA COLHER DE SOPA DE FERMENTO EM PÓ NA MASSA E FICOU EXCELENTE!!!

mesquitateixeira - em 13/03/2008
Vídeos - Como Fazer

As mais procuradas...