Torta de Frango Cremosa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1/2 copo de leite em temperatura ambiente
  • 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 7 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 gema
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • Sal a gosto
  • Recheio
  • 1 tomate cortado em cubinhos
  • 400 g de frango cozido e desfiado
  • 300 g de queijo muçarela ralado
  • 2 xícaras (chá) de requeijão culinário
  • 1/4 xícara (chá) de cebola cortada
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde
  • Orégano para polvilhar
  • 1 xícara (chá) de farinha (para untar
  • 1 colher (sopa) de margarina (para untar
Como fazer
  1. Para começar a fazer a massa de torta crocante separe uma tigela de tamanho médio, coloque a manteiga e a farinha.
  2. Com a mão, sove bem a massa até formar uma farinha.
  3. Adicione o leite, o sal, e a gema misture.
  4. Adicione o fermento e mexa novamente.
  5. Passe um pouco de manteiga nas mãos e sove a massa novamente até desgrudar.
  6. Se necessário, adicione mais farinha.

Recheio

  1. Coloque em um recipiente o frango, a cebola, o tomate, a salsinha, o queijo, a azeitona e o requeijão.
  2. Misture tudo muito bem.

Montagem

  1. Unteuma assadeira com margarina e farinha.
  2. Separe a massa em dois.
  3. Coloque a massa no fundo da assadeira.
  4. Dos lados da forma, coloque um pouco de massa de torta a mais para modelar e ficar uma borda crocante.
  5. Despeje o recheio, mas reserve um pouco.
  6. Coloque o restante da massa por cima e o restante do recheio para cobrir, polvilhe com orégano.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 40 minutos.
ACRESCENTAR PALMITO E PRESUNTO FICA MARAVILHOSA!

Crédito da receita:
MARIDÃO E MEUS PEQUENOS JULIA E FELIPE SE DELICIARAM COM ESSA RECEITA, CLARO QUE EU TAMBEM =]

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Daniela Toninato Shimabuku
Tags: Receitas de Torta de Frango, Azeitona verde, Azeitona, Tortas, Farinha de trigo, Salsinha, Mussarela, Aves, Tortas salgadas, Frango, Fermento químico em pó
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer