Torta de Frango com Palmito

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Ingredientes
  • Massa
  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 150 gr de margarina
  • 9 colher(es) (sopa) de refrigerante de guaraná
  • Recheio
  • 1/2 lata(s) de ervilha
  • 1/2 vidro(s) de palmito picado(s)
  • 10 unidade(s) de azeitona verde picada(s)
  • 2 unidade(s) de tomate sem pele(s), sem sementes
  • 1 caixinha(s) de creme de leite
  • 1 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 2 colher(es) (sopa) de óleo de soja
  • 500 gr de Peito de frango
    desossado cozido(s) e desfiado(s)
Como fazer

Massa

  1. Numa tigela junte a farinha,a margarina e o refrigerante.
  2. Amasse até desgrudar dos dedos.
  3. Deixe descansar.

Recheio

  1. Aqueça em uma panela o óleo.
  2. Junte a cebola,o alho amassado e os tomates picados.
  3. Refogue até os tomates ficarem macios.
  4. Adicione o frango desfiado,a ervilha,o palmito,as azeitonas e refogue por 5 minutos.
  5. Junte o creme de leite e deixe por mais 3 minutos. Reserve.

Montagem

  1. Divida a massa em duas partes iguais.
  2. Com o pau de macarrão, abra uma das partes.
  3. Unteum refratário com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
  4. Forre com a massa e recheie.
  5. Abra a outra parte da massa e cubra a torta.
  6. Pincele com a gemade ovo.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 230ºC por 30 minutos.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por ANDRE GIROLDO GUGÊ
Tags: Palmito, Azeitona verde, Tortas Salgadas, Lanches e festas, Farinha de trigo, Tortas, Óleo de soja, Peito de Frango, Receitas de Torta de Frango, Receitas de Natal, Tomate, Receitas Salgadas, Lanches, Receitas com refrigerante, Margarina, Brasileira, Culinária Popular, Aves, Azeitona, Frango
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A torta em si é maravilhosa! Minha familia inteira amou! Só fiz pequenas modificações.. ma massa, adicionei ma pitada de sal e 100g de amrgarina culinaria e 50g de gordra hidrogenada isso faz com que dê mais crocancia e maciez à massa.

No recheio utilizei apenas 1/2 do creme de leite e acresc 3 colh de sopa de farinha de trigo dissolvido em 1 x da agua do cozimento do frango - isso faz com que o recheio não fique aguado e sim cremoso.

FAçam que fica 10!!!!

erikaK - em 04/04/2008
Este comentário foi relevante? 1

Esta torta é ótima, uma delicia, prática e agradou a todos!

Obrigada.

leticia florençano - em 13/10/2006
Este comentário foi relevante? 0

DIVINA...!!!!


...Exelente para um domingo à tarde em que um lanche rápido e saboroso é a melhor pedida....ADOREI....!!!!!

ANDRE GIROLDO GUGÊ - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Foi difícil, mas eu não gostei muito essa torta. Nem parece torta, parece mais um bolo.

taynara - em 21/10/2010
Este comentário foi relevante? 0

Adorei a receita! Fácil e prática

crisciane da costa - em 13/11/2009
Este comentário foi relevante? 0

A torta é fácil de fazer, fica realmente uma delícia. A massa ficou no ponto certo. Acrescentei pimentão verde no recheio

FERNANDO - em 18/10/2007
Este comentário foi relevante? 0

O recheio é perfeito, não da vontade de parar de comer! Só não gostei muito da massa, achei que ficou um pouquinho dura.

Polly - em 08/02/2007
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