Torta de Frango com Massa de Iogurte

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Torta de Frango com Massa de Iogurte
Torta de Frango com Massa de Iogurte
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Ingredientes
  • Massa:
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 150 g de manteiga ou margarina
  • 180 g de iogurte natural
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 gema para pincelar
  • Recheio
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate inteiro picado
  • 200 g de frango cozido desfiado
  • 180 g de cogumelos picados
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • 1 lata de ervilha (usei 1 xícara de ervilha congelada)
  • 1/2 xícara (chá) de salsa e cebolinha picadinha
  • 220 g de requeijão cremoso
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta a gosto
Como fazer
  1. Comece preparando o recheio, que deve ser utilizado frio.
  2. Aqueça numa panela o azeite e refogue a cebola só até ficar transparente (não é para dourar), junte o tomate e deixe criar um caldinho no refogado.
  3. Adicione o frango, a ervilha, o cogumelo, as azeitonas, o sal e a pimenta e deixe cozinhar por alguns minutos.
  4. Acrescente o requeijão cremoso, a salsa, a cebolinha e a farinha de trigo e mexa.
  5. Deixe cozinhar por mais alguns minutinhos: fica com textura de creme.
  6. Transfira para outra vasilha e deixe esfriar completamente.
  7. Para a massa, Coloque 2 xícaras da farinha de trigo num recipiente e junte a manteiga ou margarina, sal e o iogurte.
  8. Misture com as mãos (nesse momento, se for necessário, utilize a 1/2 xícara de farinha que sobrou - eu usei só um pouco).
  9. A massa não gruda nas mãos mas é úmida.
  10. Deixe descansar por 20 minutos tampada com um pano ou filme plástico.
  11. A seguir polvilhe com farinha de trigo um saco plástico aberto, coloque metade da massa, polvilhe um pouco e cubra com outro saco plástico aberto.
  12. Com o auxílio de um rolo, abra a massa.
  13. O ideal é que não fique grossa.
  14. Cubra o fundo e as laterais de uma assadeira de 22 cm de aro removível (pode ser feita num refratário ou assadeira comum) e coloque o recheio frio.
  15. Abra o restante da massa seguindo o mesmo processo e cubra a torta com uma roda de massa ou fazendo uma grade.
  16. Pincele com a gemae leve ao forno a 180°, por cerca de 20-30 minutos, até dourar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Farinha de trigo, Iogurte, Azeite, Culinária Popular, Receitas de Torta de Frango, Cebolinha, Receitas Salgadas, Brasileira, Lanches, Azeitona, Lanches e festas, Pimenta do reino, Ervilha, Tortas Salgadas, Frango, Tortas, Aves
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Este comentário foi relevante? 1

muita manteiga


fiz a receita com menos manteiga e ficou ótima. Achei excessivas as 150g, com 100g e mais um pouquinho deu super certo. Obrigada.

Daniela - em 01/10/2011
Este comentário foi relevante? 0

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darcy - em 17/04/2013
Vídeos - Como Fazer