Torta de frango com espinafre

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Torta de frango com espinafre
Torta de frango com espinafre
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Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 gema
  • 4 colheres (sopa) de margarina light
  • recheio
  • 1 maço pequeno de espinafre cozido e espremido
  • 100 g de frango defumado sem pele e picado
  • 1 xícara (chá) de ricota amassada
  • 2 colheres (sopa) de leite desnatado
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Massa: peneire sobre uma tigela a farinha de trigo com o sal.
  2. Faça uma cavidade no centro e coloque a gema a margarina (reserve 1/2 colher de sopa) e 2 colheres (sopa) de água.
  3. Misture e trabalhe a massa por 10 minutos, ou até ficar lisa.
  4. Embrulhe-a em um filme plástico e deixe descansar na geladeira por 15 minutos.
  5. Ligue o forno à temperatura média.
  6. Abra a massa em 4 miniassadeiras de aro removível, com capacidade para 100 ml cada uma, forrando os fundos e as laterais.
  7. Faça furos com um garfo e leve ao forno por 15 minutos, ou até a massa dourar.
  8. Retire do forno e reserve.
  9. Recheio: em uma tigela misture com uma colher o espinafre, o frango, a ricota, o leite, o ovo e o sal, até ficar homogêneo.
  10. Distribua sobre as massas e polvilhe o quejo parmesão.
  11. Leve ao fogo por 25 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
  12. Retire do forno.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por josé neves
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