Torta de Frango com Catupiry

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Torta de Frango com Catupiry
Torta de Frango com Catupiry
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Ingredientes
  • Torta de Frango com Catupiry
  • Torta de frango
  • Ingredientes
  • 03 xíc. de farinha de trigo
  • 01 xíc. + 02 colheres de sopa de manteiga, margarina ou gordura vegetal
  • 01 pitada de sal
  • 06 colheres de sopa de água gelada.
  • 01 ovo para pincelar, quando a massa estiver pronta (pode ser leite também)
  • 02 peitos de frango cozidos e desfiados (Separe a água do cozimento do frango)
  • 01 cebola pequena picada
  • 04 dentes de alho
  • salsinha e cebolinha
  • 01 colher de sopa de óleo
  • 02 tomates sem pele e sem semente (concassê) picados em cubinhos ou 1/2 lata de molho de tomate
  • 01 pitada de curry (opcional)
  • sal a gosto
  • 02 colheres de sopa de farinha de trigo dissolvida em 1/2 xicara de leite.
  • 01 Bisnaga de Rqueijão tipo Catupiry
Como fazer
  1. Peneire juntos, a farinha e o sal.
  2. Corte a manteiga em pedacinhos e despeje sobre a farinha.
  3. Misture bem a massa com as pontas dos dedos.
  4. Forre uma forma para torta com papel manteiga (opcional) e forre com a massa.
  5. Coloque o recheio, o catupiry e cubra com a massa Pincele 01 ovo batido quando a torta estiver pronta Forno médio (200ºC) até dourar.
  6. DICA: Não usar a palma da mão, pois o calor derrete a manteiga, e impede que a massa fique esfarelenta.
  7. Numa panela, coloque o óleo, o alho e a cebola.
  8. Refoque bem.
  9. Adicione os tomates picados e o frango desfiado.
  10. Coloque duas conchas da água do cozimento do frango (irá murchar um pouquinho).
  11. Adicione o curry, a salsinha e cebolinha.
  12. Se necessário, acrescente mais água.
  13. Continue mexendo até o frango desmanchar.
  14. Acrescente o leite com a farinha dissolvida e mexa até virar um creme.
  15. Verifique e acerte o sal.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Priscila Racca
Tags: Gordura vegetal hidrogenada, Requeijão Culinário, Catupiry, Papel manteiga, Frango, Aves, Cebolinha, Lanches, Salsinha, Receitas de Torta de Frango, Tortas, Farinha de trigo, Lanches e festas, Tortas Salgadas, Culinária Popular, Receitas Salgadas, Brasileira, Sal, Alho, Curry
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Essa torta me lembra a Vera. Ela fazia uma torta deliciosa. Essa receita não é dela, mas... me faz lembrar.

Pri - em 08/08/2011
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