Torta de Frango Com Alho Poro:

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Ingredientes
  • Massa:
  • 1 1/2 tablete de margarina gelada
  • 2 xicaras de cha de farinha de trigo
  • Recheio:
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 alho poro em rodelas finas (so a parte branca)
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 xicaras de cha de frango cozido e desfiado
  • 1 xicara de cha de leite
  • Sal
  • Pimenta do reino a gosto
  • Polvilhar:
  • Queijo parmesao ralado
Como fazer
  1. Massa: Em uma tigela, misture com a ponta dos dedos a margarina e a farinha de trigo ate obter uma farofa.
  2. Continue amassando ate obter uma massa lisa e uniforme.
  3. Forre o fundo e as laterais de uma fomra desmontavel (22cm de diametro) com a massa e leve a geladeira por cerca de 30 minutos.
  4. Recheio: Preaqueça o forno em temperatura media (180c).
  5. Em uma panela derreta a margarina e refogue o alho poro ate começar a murchar.
  6. Adicione a farinha de trigo e misture bem.
  7. Junte o frango desfiado e o leite aos poucos, mexendo sempre.
  8. Cozinhe em fogo baixo ate obter um recheio cremoso.
  9. Tempere com sal e pimenta do reino.
  10. Deixe esfriar.
  11. Leve a massa ao forno por cerca de 20 minutos.
  12. Coloque o recheio e polvilhe o queijo.
  13. Leve de volta ao forno por mais 15 minutos, desenforme e sirva em seguida.
  14. Rendimento: 8 porçoes.
  15. Variaçao: Substitua o alho poro por cogumelos ou palmito em conserva.
  16. Dica: Sempre que o rehceio da torta for umido, e necessario aquecer a massa.
  17. Caso contrario a massa podera ficar mole e crua.
Retirada do meu caderno.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Parmesão, Culinária Popular, Alho poró, Farinha de trigo, Queijo Ralado, Tortas Salgadas, Brasileira, Tortas, Aves, Lanches e festas, Receitas Salgadas, Lanches, Pimenta do reino, Parmesão ralado, Frango, Receitas de Torta de Frango
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