Torta de frango americana

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Ingredientes
  • Ingredientes da massa:
  • 01 xícara (chá) farinha trigo
  • 01 colher (chá) sal
  • 75g manteiga
  • 03 colheres (sopa) água gelada
  • Ingredientes do recheio:
  • 50g manteiga
  • 02 colheres (sopa) farinha trigo
  • 01 colher (chá) sal
  • Pimenta-do-reino
  • 01 colher (sopa) cebola picada
  • 250ml caldo galinha
  • 1 e 1/2 xícaras frango cozido e picado
  • 1/2 lata seleta legumes
  • 02 colheres sopa milho cozido
Como fazer
  1. Modo de preparo da massa: Misturar a farinha e o sal em uma tigela grande.
  2. Acrescentar a manteiga até a mistura ficar parecendo uma farofa grossa.
  3. Acrescentar a água até a massa formar uma bola.
  4. Enrolar em plástico e levar à geladeira por 2 horas.
  5. Abrir a bola e cortar círculos maiores que os ramequins. Reservar.
  6. Pré-aquecer o forno a 200ºC.
  7. Modo de preparo do recheio: Derreter em uma panela grande a manteiga ou margarina.
  8. Misturar a farinha, o sal, a pimenta e a cebola.
  9. Acrescentar o caldo de galinha aos poucos.
  10. Cozinhar mexendo constantemente até a mistura engrossar.
  11. Desligar o fogo e acrescentar o frango e os legumes.
  12. Cozinhar por 5 minutos e reservar.
  13. Para fazer as tortinhas individuais, untar08 ramequins de 8,5cm de diâmetro e 4,5cm de altura.
  14. Encher os ramequins com o recheio quase até a borda.
  15. Cobrir com discos de massa um pouco maiores que os ramequins.
  16. Selar as bordas com um garfo.
  17. Pincelar com ovo batido e levar ao forno.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por silvana silveira
Tags: Tortas, Receitas de Torta de Frango, Lanches e festas, Receitas Salgadas, Frango, Aves, Brasileira, Lanches, Tortas Salgadas, Culinária Popular, Caldo de Galinha
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