Torta de Flocos de Milho

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torta de Flocos de Milho
Torta de Flocos de Milho
Envie uma foto
Ingredientes
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 3 gemas peneiradas
  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 caixa de flocos de milho triturados (300 g)
  • 1 colher (sobremesa rasa) de fermento em pó
  • 3 claras batidas em neve
  • 400 g de frutas picadas (morangos, kiwi, manga)
  • Calda de brilho:
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (sobremesa rasa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de mel
Como fazer
  1. 1 - Numa batedeira coloque 4 colheres (sopa) de margarina e 3 gemase bata por 2 minutos.
  2. Ainda com a batedeira ligada adicione aos poucos 1/2 xícara (chá) de leite de coco.
  3. Desligue a batedeira e acrescente 1 caixa de flocos de milho triturados (300 g) e 1 colher (sobremesa rasa) de fermento em pó e misture.
  4. Junte 3 clarasbatidas em nevee incorpore delicadamente.
  5. 2 - Numa fôrma redonda de fundo falso (20 cm de diâmetro) untada e enfarinhada coloque a massa (feita acima) e leve ao forno médio pré-aquecido a 200 graus por +/- 30 minutos ou até que a superfície da massa esteja dourada.
  6. Retire do forno e deixe esfriar.
  7. 3 - Cubra a massa da torta com 400 g de frutas picadas, regue com uma calda de brilho fria e leve à geladeira por +/- 2 horas.
  8. Desenforme e sirva em seguida.
  9. CALDA DE BRILHO: Coloque numa panela 1 xícara (chá) de suco de laranja, 1 colher (sobremesa rasa) de amido de milho e 2 colheres (sopa) de mel e leve ao fogo médio.
  10. Deixe fervendo por 2 minutos, retire do fogo e deixe esfriar.
Receita Mais Você


Receita indicada por Ana Barbarulo
Tags: Suco de laranja, Manga, Laranja, Fermento químico em pó, Tortas, Receitas com Suco de Fruta, Sem Glúten, Doces, Clara de ovo, Flocos de milho, Sobremesas Geladas, Sobremesas, Leite de Coco, Tortas doces, Kiwi, Morango, Milho, Amido De Milho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer