Torta de figos

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torta de figos
Torta de figos
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa:
  • 600 g de farinha de trigo
  • 300 g de açúcar
  • 6 ovos
  • 4 gemas
  • 300 g de manteiga
  • Manteiga para untar a fôrma
  • Recheio:
  • Geléia de figos para cobrir a torta
  • Figos frescos picados para cobrir a torta
Como fazer
  1. Massa: Misture todos os ingredientes da massa, faça uma bola e deixe-a descansar por 20 minutos.
  2. Estenda a massa no fundo e na borda de uma fôrma redonda, untada com manteiga. Reserve tirinhas de massa para a decoração.
  3. Leve a torta ao forno preaquecido a 135°C, por cerca de 20 minutos.
  4. Retire-a do forno, coloque por cima a geléia e cubra com os figos frescos.
  5. Decore com as tirinhas de massa e leve a torta novamente ao forno, por cerca de 5 minutos.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Farinha de trigo, Tortas doces, Doces, Açúcar, Figo, Sobremesas, Tortas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer