Início

Receitas

Doces

Torta de Figo e Castanha-do-Pará

Torta de Figo e Castanha-do-Pará

vegana
vegetariana
diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

40 min

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$5,19

Informação nutricional

Valor nutricional

343,15 kcal

Marinando

Receita enviada por Marinando

Em 11/03/2016

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Deixe o figo seco de molho em água filtrada por umas 4 horas.

  • 2. Unte uma forma com manteiga e reserve.

  • 3. Fatie as maçãs e coloque na forma untada.

  • 4. Leve para assar por cerca de 20 minutos, virando sempre.

  • 5. Enquanto isso, coloque no liquidificar a castanha, uma pitada de sal.

  • 6. Bata até triturá-las totalmente.

  • 7. Passe a castanha triturada para outro recipiente.

  • 8. Ainda no liquidificador, coloque o figo e vá adicionando a água que ele ficou de molho aos poucos.

  • 9. Adicione a canela e bata até ficar na consistência de geleia.

  • 10. No recipiente da castanha triturada, adicione 1 colher (sopa) da geleia de figo.

  • 11. Misture com as mãos até ficar uma massa homogênea.

  • 12. Passe a massa para um refratário médio.

  • 13. Coloque a massa no fundo do refratário e nas bordas.

  • 14. Monte a torta: 1 camada de geleia, 1 camada de maçã assada.

  • 15. Repita o processo até terminar os ingredientes, finalizando com a geleia.

  • 16. Polvilhe canela por cima.

  • 17. Leve para a geladeira por 1 hora.

  • 18. Sirva em seguida.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários