Torta de Figo e Castanha-do-Pará

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Torta de Figo e Castanha-do-Pará
Torta de Figo e Castanha-do-Pará
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Receita indicada pelo Canal Marinando.
Ingredientes
  • 2 maçãs vermelhas
  • 1 maçã verde
  • 400 gramas de castanha-do-Pará
  • sal
  • 3 xícaras (chá) de figo seco hidratado em água filtrada
  • canela em pó a gosto
Como fazer
  1. Deixe o figo seco de molho em água filtrada por umas 4 horas.
  2. Unteuma forma com manteiga e reserve.
  3. Fatie as maçãs e coloque na forma untada.
  4. Leve para assar por cerca de 20 minutos, virando sempre.
  5. Enquanto isso, coloque no liquidificar a castanha, uma pitada de sal.
  6. Bata até triturá-las totalmente.
  7. Passe a castanha triturada para outro recipiente.
  8. Ainda no liquidificador, coloque o figo e vá adicionando a água que ele ficou de molho aos poucos.
  9. Adicione a canela e bata até ficar na consistência de geleia.
  10. No recipiente da castanha triturada, adicione 1 colher (sopa) da geleia de figo.
  11. Misture com as mãos até ficar uma massa homogênea.
  12. Passe a massa para um refratário médio.
  13. Coloque a massa no fundo do refratário e nas bordas.
  14. Monte a torta: 1 camada de geleia, 1 camada de maçã assada.
  15. Repita o processo até terminar os ingredientes, finalizando com a geleia.
  16. Polvilhe canela por cima.
  17. Leve para a geladeira por 1 hora.
  18. Sirva em seguida.
Créditos da Foto: Marinando

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cyber Cook
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