Torta de Figo Deliciosa

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Como fazer
  1. Torta de Figo Deliciosa 12 porções - 200 kcal / porção Ingredientes Massa: - 4 colheres (sopa) de creme de leite light - 2 colheres (sopa) de margarina light - 1 colher (chá) de raspas de limão - 1 colher (sopa) de adoçante em pó - cerca de 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo Recheio: - 2 xícaras (chá) de leite desnatado - 1 colher (sopa) de amido de milho - 4 colheres (sopa) de adoçante em pó - 1/2 xícara (chá) de creme de leite light - 1 colher (chá) de essência de amêndoas - 1 envelope de gelatina em pó sem sabor Cobertura: - 12 figos frescos fatiados em lâminas - 100 g de amêndoas torradas inteiras - 2 colheres (sopa) de vinho branco - 2 colheres (sopa) de água - 1 colher (sopa) de adoçante em pó - 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor - 2 colheres (sopa) de suco de limão Modo de Preparo Para a Massa: misture numa tigela, todos os ingredientes até formar uma massa homogênea que solte da mão.
  2. Deixe descansar por uns 20 minutos.
  3. Para a Cobertura: coloque numa panela, o vinho branco, água, adoçante em pó, o suco de limão e a gelatina (dissolvida em um pouco de água).
  4. Leve ao fogo baixo sem parar de mexer.
  5. Quando começar ferver desligue o fogo e deixe esfriar.
  6. Para o Recheio; coloque numa panela o amido de milho, o adoçante, e o leite desnatado; leve ao fogo baixo sem parar de mexer.
  7. Quando começar ficar espesso, retire a panela do fogo acrescente a gelatina (dissolvida em um pouco de água) e a essência de amêndoas.
  8. Deixe esfriar.
  9. Montagem: abra a massa, e coloque numa forma removível ou em algum refratário, preencha o fundo e as laterais.
  10. Leve para assar em forno médio (180ºC) até ficar dourada.
  11. Retire do forno acrescente o creme, decore com os figos e as amêndoas e pincele com a cobertura.
  12. Leve para gelar.

Receita indicada por Cozinha Light
Tags: Tortas doces, Doces, Tortas, Sobremesas, Sem Glúten
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