Torta de Farofa

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Ingredientes
  • 1 pct de bolacha de amido de milho ou ao leite
  • 200 g de margarina ou manteiga
  • 750 ml de leite
  • 2 C de amido de milho
  • 3 C de chocolate preto ou cacau
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 gemas
  • 3 claras em neve pré-cozidas
  • raspas de chocolate em barra ou bombons picados
  • açúcar a gosto
Como fazer
  1. Bater as bolachas no liquidificador até parecerem uma farinha.
  2. Amassar a farinha de bolachas com a margarina de maneira que molde uma forma de fundo falso (removível), tanto no fundo como nas laterais, deixando o espaço central vazio.
  3. Por o leite numa panela e levar ao fogo.
  4. Quando estiver bem quente, colocar nele o amido de milho dissolvido em um copo de leite frio.
  5. Mexer sem parar daqui para frente.
  6. Colocar o açúcar, o leite condensado, as gemasdos ovos e o chocolate (ou cacau).
  7. Deixar ferver, mexendo sempre.
  8. Depois de pronto, misturar o creme de leite e deitar dentro da forma, no vão formado pela farofa moldada.
  9. Deixar esfriar um pouco.
  10. Aquecer as clarasdos ovos a 37 graus mais ou menos.
  11. Bater as clarasem neve colocando açúcar a gosto.
  12. Espalhar as clarasbatidas sobre o creme de chocolate e sobre as claras.
  13. Levar ao forno pré-aquecido por mais ou menos 45 min (depende da temperatura do forno) ou até que as bordas da farofa fiquem crocantes.
  14. Retirar do forno, deixar esfriar por 30 minutos e raspar chocolate em barras sobre as claras(ou bombons picados).
  15. Retirar o fundo da forma com a torta e levar à geladeira.
  16. Servir as fatias bem geladas.
Não lembro onde aprendi essa receita, creio que foi na TV, mas ela já não é a original, tendo sido adaptada por mim.


Receita indicada por Laura Eliane da Silva Luz
Tags: Receitas de Farofa, Creme de Leite, Tortas, Bolacha, Amido De Milho, Tortas doces, Receitas com bolacha, Claras em neve, Sobremesas, Clara de ovo, Açúcar, Chocolate, Bombom, Doces, Leite Condensado
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Esta receita faz muito sucesso na minha família, sendo a preferida da minha filha. Mas um de meus sobrinhos, no aniversário de 1º aninho da sua filhinha, intimou-me a levar essa torta, porém com a seguinte condição: teria que levar uma versão menor e exclusiva para ele comer depois da festa, já que haveriam muitos convidados e ele correria o risco de não comer, uma vez que era o anfitrião. Assim o fiz e ele não esquece de comentar, em cada reunião do familião, essa história, mesmo já passados uns 10 anos.

Laura Luz - em 24/12/2007
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