Torta de Farofa Crocante

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torta de Farofa Crocante
Torta de Farofa Crocante
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 100 g de margarina
  • 1 xícara (chá) de nozes
  • Recheio
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 lata de creme de leite
Como fazer

Massa

  1. Em um recipiente, coloque a farinha, o fermento, o ovo, o açúcar e a margarina.
  2. Misture bem com as mãos até formar uma farofa. Reserve 1/4 da farofa, e com o restante cubra o fundo e as laterais de uma forma com fundo removível.
  3. Adicione as nozes picadas na massa reservada. Reserve.

Recheio

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite, as gemase a margarina.
  2. Leve ao fogo e cozinhe até engrossar.
  3. Desligue o fogo e misture o creme de leite sem soro.
  4. Ponha o creme sobre a massa.
  5. Por cima, distribua a farofa com nozes.
  6. Leve ao forno pré aquecido a 220ºC e asse bem até dourar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Paula Trinkel
Tags: Doces, Tortas doces, Açúcar, Culinária Popular, Tortas, Brasileira, Leite Condensado, Nozes, Amido De Milho, Receitas de Farofa, Creme de Leite, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Fiz algumas alterações em sua receita, como moro em Belém do Pará, troquei as nozes por Castanha do Pará, coloquei uma pitada de sal na massa e coloquei uma dose de amareto no creme. Ficou uma delicia.

RICARDO LOBATO - em 27/08/2013
Vídeos - Como Fazer