Torta de Farofa Com Creme de Maracuja:

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Farofa:
  • 3 xicaras de cha de farinha de trigo
  • 1 1/2 xicara de cha de açucar
  • 200g de gordura vegetal
  • 1 ovo batido
  • 1 colher de sopa de fermento em po
  • 1 colhere de sopa de essencia de laranja
  • Creme:
  • 1/2 litro de leite
  • 2 colheres de sopa de maisena
  • 4 colheres de sopa de açucar
  • 1 colher de sopa de margarina culinaria
  • 1 1/2 xicara de cha de suco de maracuja concentrado
Como fazer
  1. Farofa: Misture o trigo com o açucar, o fermento em po e adicione a gordura vegetal, o ovo e a essencia de laranja.
  2. Misture ate ficar uma farofa e reserve.
  3. Creme: Na panela, misture o leite, a maisena, o açucar, a margarina culinaria e deixe cozinhar bem.
  4. Desligue o fogo e acrescente o suco de maracuja, mexa muito bem e deixe esfriar.
  5. Montagem: Em uma forma de fundo falso, Untecom a margarina e a farinha de trigo.
  6. Divida a farofa em 2 partes.
  7. Coloque 1 parte na forma, adicione todo o creme e em cima o restante da farofa.
  8. Polvilhe açucar com canela em cima.
  9. Coloque em forno a 180c.
  10. Asse por 30 a 45 minutos ou ate dourar.
  11. Decore com o chantilly cereja e folhas de hortela.
Retirada do mulheres e foi dada sem data definida pela culinarista Claudete Miller


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Margarina, Essência de laranja, Farinha de trigo, Tortas doces, Açúcar, Fermento químico em pó, Laranja, Doces, Margarina culinária, Gordura vegetal hidrogenada, Receitas de Farofa, Receitas com Suco de Fruta, Maracujá, Amido De Milho, Suco de Maracujá, Sobremesas, Tortas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer