Torta de Falso Bacalhau

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Torta de Falso Bacalhau - 1 kg de repolho picado em tirasbem finas - 500 g de batata - azeite de oliva para refogar - 1 cebola picadinha (média) - 1 dente de alho picado - 1 xícara de chá de coentro picado (ou salsa, se preferir) - 12 azeitonas pretas sem caroço - 2 latas de sardinha (tirar o óleo e amassar com um garfo) - Sal e pimenta-do-reino a gosto - 3 ovos - azeite para untar Cozinhar o repolho e espremer para retirar toda a água (espere esfriar um pouco).
  2. Amassar as batatas.
  3. Refogar em azeite a cebola e o alho.
  4. Se quiser dar uma cor, refogue também um tomate picadinho.
  5. Acrescentar o repolho.
  6. Deixe cozinhar alguns minutos para pegar o sabor.
  7. Tempere com sal e pimenta.
  8. Juntar o coentro e a azeitona picada.
  9. Misturar as batatas amassadas e a sardinha amassada.
  10. Bater as clarasem neve juntando as gemas.
  11. Colocar metade dessa mistura na massa.
  12. Colocar a massa em um refratário untadocom azeite de oliva e o restante das claraspor cima.
  13. Levar ao forno, até que tenha dourado por cima.
  14. Obs: a parte mais importante desta receita, para que dê certo, é espremer o repolho até que não reste mais água.

Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Tortas Salgadas, Lanches, Sem Glúten, Bacalhau, Lanches e festas, Peixe, Azeite, Receitas Salgadas, Tortas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer