Torta de estrogonofe

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Torta de estrogonofe
Torta de estrogonofe
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Ingredientes
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 150g de manteiga sem sal
  • 5 colheres (sopa) de água quente
  • 4 colheres (sopa) de cerveja
  • 1 colher (sopa) de requeijão
  • 1 sachê de caldo de legumes (5 g)
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola média picada
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça
  • 1 tablete de caldo de frango
  • 4 colheres (sopa) de catchup
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 500ml de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão
  • 1 colher (sopa rasa) de farinha de trigo
  • 2 claras batidas em neve
  • Batata palha a gosto
Como fazer
  1. Numa tigela coloque 3 xícaras (chá) de farinha de trigo, 150 g de manteiga sem sal e misture até formar uma farofa.
  2. Adicione 5 colheres (sopa) de água quente, 4 colheres (sopa) de cerveja, 1 colher (sopa) de requeijão, 1 sachê de legumes (5 g) e sal a gosto.
  3. Amasse bem até que a massa fique lisa, homogênea e desgrude das mãos.
  4. Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 20 minutos.
  5. Numa panela coloque 3 colheres (sopa) de azeite, a cebola média picada e refogue.
  6. Acrescente 1 peito de frango cozido e desfiado, a pimenta dedo-de-moça, 1 sachê de caldo de frango, 4 colheres (sopa) de catchup, 1 colher (sopa) de mostarda, 500 ml de creme de leite fresco, a xícara (chá) de requeijão, 1 colher (sopa rasa) de farinha de trigo e sal a gosto.
  7. Misture bem e deixe esfriar.
  8. Depois de frio acrescente delicadamente 2 clarasbatidas em neve.
  9. Numa fôrma redonda de fundo falso (26 cm de diâmetro) forre o fundo e as laterais com a massa (reservada acima) e fure com a ponta de um garfo.
  10. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por +/- 10 minutos.
  11. Retire a fôrma do forno e espalhe o recheio.
  12. Leve ao forno novamente por +/- 20 minutos.
  13. Retire do forno e cubra com batata palha.
  14. Sirva a seguir.
  15. Reprodução Mais Você.

Receita indicada por Nilde martins Mello
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