Torta de espinafre

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torta de espinafre
Torta de espinafre
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 maço de espinafre
  • 2 batatas
  • 1 cebola
  • 3 cenouras
  • 500 gr Queijo branco ou ricota
  • ½ xícara de chá de maisena
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 2 copos de leite desnatado
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de alecrim fresco
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. Coloque as batatas e as cenouras, em uma panela com água e cozinhe em fogo baixo.
  2. Aproximadamente 10 minutos para as cenouras e 15 para as batatas.
  3. Retire quando estiverem macias.
  4. Pique em cubos as cenouras e passe no espremedor as batatas. Reserve.
  5. Coloque o espinafre numa panela com água e cozinhe por 5 minutos.
  6. Pique grosseiramente e reserve.
  7. Numa tigela, coloque 2 copos de leite, o fermento, as gemas o azeite, a cebola, a maizena, o sal e misture bem.
  8. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, até obter uma massa um tanto cremosa.
  9. Adicione a essa massa, o espinafre, a cenoura, o alecrim, o queijo fresco ou ricota e misture com uma colher.
  10. Para finalizar, acerte o sal, adicione as clarasem nevee mexa delicadamente.
  11. Unteuma forma e coloque a massa para assar em forno médio preaquecido, por 30 minutos ou até que esteja dourado.

Receita indicada por Patrícia Do Carmo
Tags: Farinha de trigo, Queijo branco, Lanches e festas, Azeite de oliva, Lanches, Alecrim, Espinafre, Tortas, Azeite, Amido De Milho, Fermento químico em pó, Sal, Ricota, Verduras, Tortas Salgadas, Receitas Salgadas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer