Torta de espinafre

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Ingredientes
  • massa
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 120 g de manteiga gelada
  • 2 gemas
  • 6 a 8 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 colher (chá) de sal
  • recheio
  • 1 maço de espinafre
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 ovos inteiros
  • 1 e ¼ xícaras creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • pitada de noz moscada
  • sal e pimenta-do-reino
Como fazer
  1. Prepare a massa cortando a manteiga em pequenos cubos, coloque a farinha em um plano de trabalho e coloque sobre a farinha os cubos de manteiga.
  2. Salpique com o sal.
  3. Com a ponta dos dedos, vá incorporando a manteiga à farinha até obter a textura de areia grossa.
  4. Acrescente as gemase misture bem.
  5. Vá acrescentando o creme de leite aos poucos até ligar a massa.
  6. Embrulhe em um plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  7. Elimine os talos do espinafre e lave bem as folhas.
  8. Coloque a manteiga e cebola picadaem uma panela, refogue até que a cebola esteja macia e acrescente as folhas do espinafre.
  9. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 5 minutos ou até que as folhas estejam macias.
  10. Retire a tampa, misture bem e deixe esfriar.
  11. Coloque o espinafre refogado em uma peneira para perder o excesso de umidade.
  12. Aqueça o forno em temperatura média.
  13. Abra a massa com um rolo e forre as laterais e fundo de uma assadeira com aro removível (22 cm aproximadamente).
  14. Misture em uma tigela o creme de leite com os ovos, parmesão ralado, sal, pimenta-do-reino e noz moscada.
  15. Acrescente o espinafre picado e despeje este recheio na massa.
  16. Asse em forno moderado por cerca de 40 minutos.
  17. Retire, deixe esfriar levemente e sirva.
  18. Categoria: Torta, pizzas e pães Cozinha: Brasileira Temperatura: Quente.

Receita indicada por Marta Alcantara
Tags: Receitas Salgadas, Verduras, Creme de Leite Fresco, Lanches, Lanches e festas, Tortas Salgadas, Creme de leite, Farinha de trigo, Espinafre, Noz moscada, Tortas
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