Torta de Espinafre

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 5 colheres (sopa) de margarina
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • sal a gosto
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Recheio
  • 1 maço (pequeno) de espinafre limpo e aferventado
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • sal a gosto
  • 100g de presunto em fatias cortadas em tirinhas
Como fazer

Massa

  1. Bata no liquidificador os 4 primeiros ingredientes e reserve.
  2. Bata na batedeira os ovos até ficarem esbranquiçados e junte à mistura reservada.
  3. Acrescente o fermento e misture com cuidado. Reserve.

Recheio

  1. Numa peneira escorra bem o espinafre aferventado até sair toda a água.
  2. Refogue o espinafre na margarina até ficar bem sequinho.
  3. Polvilhe com o sal.
  4. Deixe esfriar.
  5. Junte o presunto, a massa reservada e misture.
  6. Coloque numa forma desmontável média, untada e enfarinhada.
  7. Leve ao forno médio preaquecido por 35 minutos.
  8. Sirva a seguir.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Lanches, Fermento químico em pó, Farinha de trigo, Lanches e festas, Espinafre, Receitas Salgadas, Verduras, Tortas, Sal, Presunto, Tortas Salgadas, Brasileira
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer