Torta de Espinafre

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Torta de Espinafre Torta de Espinafre Ingredientes: - 2 maços de espinafre - 3 colheres (sopa) de manteiga - 2 colheres (sopa) de farinha de trigo - 1 lata de creme de leite - sal, pimenta e noz-moscada a gosto - 4 ovos batidos - 1 embalagem de massa folhada Modo de Preparo: Limpe o espinafre; lave folha por folha, escorra e seque com um guardanapo. Reserve.
  2. Derreta a manteiga e doure nela a farinha de trigo; junte o creme de leite com 2 colheres (sopa) de leite frio. mexa bem e deixe engrossar em fogo baixo.
  3. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
  4. Retire do fogo e acrescente os ovos bem batidos. Reserve 4 colheres (sopa) desse molho.
  5. Junte o espinafre ao restante do molho e torne a levar ao fogo bem baixo, mexendo bem.
  6. Acrescente mais sal e pimenta, se necessário.
  7. Forre uma fôrma de 24 cm de diâmetro ligeiramente molhada com a massa folhada na espessura de mais ou menos 1/2cm.
  8. Preencha a fôrma com o creme de espinafre e cubra com o molho reservado.
  9. Leve ao forno pré-aquecido durante 15 minutos, deixando assar bem até que a cobertura fique dourada (cerca de 45 minutos).
  10. Apague o fogo, deixando a torta no calor do forno durante 5 ou 10 minutos antes de servir.
  11. Essa torta tanto pode ser servida quente como morna.
  12. Fotos: Douglas Tadeu Aby Saber Filho.

Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Lanches, Tortas, Receitas Salgadas, Tortas Salgadas, Lanches e festas, Espinafre, Verduras, Sem Glúten
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer