Torta de Espinafre Light

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 maço(s) de espinafre picado(s)
  • 3 colher(es) (sopa) de margarina light
  • 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 250 gr de ricota
  • 1 lata(s) de creme de leite light
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de noz-moscada
  • 4 unidade(s) de ovo batido(s)
  • 1 pacote(s) de massa folhada
Como fazer
  1. Derreta a manteiga e doure nela a farinha de trigo, junte o creme de leite light.
  2. Mexa bem e deixe engrossar em fogo baixo.
  3. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
  4. Retire do fogo e acrescente os ovos bem batidos.
  5. A seguir, junte o espinafre e a ricota, mexendo bem.
  6. Corrija o sal e a pimenta, se necessário.
  7. Forre uma fôrma de 24 cm de diâmetro ligeiramente molhada com a massa folhada na espessura de mais ou menos 1/2 cm.
  8. Preencha a fôrma com o recheio de espinafre.
  9. Leve ao forno pré-aquecido durante 15 minutos, deixando assar bem até que a cobertura fique dourada.
  10. Desligue o fogo, deixando a torta no calor do forno durante 5 ou 10 minutos antes de servir.
  11. Essa torta tanto pode ser servida quente como morna.

Cozinha:
Receita indicada por Nutricionista Cyber Cook
Tags: Margarina, Cozinha Saudável, Margarina light, Lanches e festas, Culinária Light, Tortas, Receitas Saudáveis, Verduras, light, Ovo, Receitas Salgadas, Farinha de trigo, Ricota, Massa folhada, Lanches, Noz moscada, Tortas Salgadas, Espinafre
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer