Torta de espinafre fácil

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Meio kg de batatas cozidas
  • 1 maço de espinafre grande
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 2 gemas
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • Sal
  • Alho e azeite para refogar
  • Cobertura:
  • 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • 4 ovos
Como fazer
  1. cozinhe as batatasem água e sal e passe pelo espremedor.
  2. Junte a manteiga, o amido de milho, as gemas e as 3 colheres de queijo parmesão ralado. Reserve.
  3. Limpe e lave e pique o espinafre, escorra bem e numa panela doure 4 dentes de alho grandes socados em pouco azeite e deixe dourar claro, tempere com pouquíssimo sal( cuidado porque folhas pegam muito sal.
  4. ) refogue o espinafre, abafando só até murchar.
  5. Escorra o caldo que se forma e misture na batata.
  6. Coloque num refratário fundo. Reserve.
  7. Bata os ovos como para pão de ló e misture o queijo ralado.
  8. Espalhe por cima do creme de batatas com espinafre reservado.
  9. Asse em forno moderado até a parte de cima da torta ficar dourada.

Receita indicada por Marlene Fonseca Ferreira
Tags: Parmesão ralado, Tortas, Verduras, Receitas Salgadas, Sem Glúten, Alho, Azeite, Queijo Ralado, Parmesão, Lanches e festas, Amido De Milho, Receitas Fáceis, Lanches, Tortas Salgadas, Espinafre
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Adorei!!!

Viviane Diniz - em 21/03/2013
Este comentário foi relevante? 0

ficou muito bom e passei para meu livro.

maezona - em 17/08/2007
Vídeos - Como Fazer