Torta de Espinafre com Manjericão

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Ingredientes
  • Massa
  • 100 gr de margarina
  • 1 colher(es) (sopa) de manjericão
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • quanto baste de sal
  • Recheio
  • 1 dente(s) de alho amassado(s)
  • 2 colher(es) (chá) de azeite
  • 1 xícara(s) (chá) de espinafre cozido(s)
  • Creme
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 100 gr de queijo-de-minas
  • 1 colher(es) (chá) de amido de milho
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite desnatado
  • 1 colher(es) (café) de noz-moscada
  • quanto baste de sal
  • 20 gr de parmesão ralado(s)
Como fazer

Massa

  1. Coloque no processador a margarina, o ovo, uma pitada de sal e o manjericão.
  2. Vá, batendo e acrescentando aos poucos a farinha de trigo.
  3. Descanse a massa por 20 minutos.
  4. Abra a massa com um rolo (polvilhe com farinha para não grudar), e coloque-a em um refratário untadocom margarina.
  5. Recheie com o espinafre, regue o creme e salpique o queijo ralado.
  6. Asse, até ficar dourada e firme.

Recheio

  1. Doure o alho no azeite, e coloque o espinafre picado para refogar.

Creme

  1. Bata no liquidificador os ovos, o queijo-de-minas, o leite desnatado, o amido de milho, a nóz-moscada e o sal.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cozinha Light
Tags: Noz moscada, Margarina, Azeite, Verduras, Manjericão, Brasileira, Ovo, Lanches, Farinha de trigo, Receitas Salgadas, Leite desnatado, Receitas de Natal, Tortas Salgadas, Queijo minas, Espinafre, Parmesão, Lanches e festas, Culinária Popular, Amido de milho, Tortas
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