Torta de espinafre com camarão

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Ingredientes
  • 500 g de batatas cozidas e amassadas
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 4 gemas + 1 para pincelar
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de café de noz moscada
  • 4 claras batidas em neve
Como fazer
  1. Na batedeira, bata as batatas até ficarem bem pastosas.
  2. Acrescente aos poucos o leite e as gemassem parar de bater.
  3. Fora da batedeira adicione a farinha e os temperos, misturando bem.
  4. Agora mexa suavemente adicionando as clarasem neve.
  5. Em forma de fundo falso já untada e polvilhada com farinha de rosca, acrescente metade da massa e por cima o recheio.
  6. Cubra com a massa restante e leve ao forno médio - 175° até que forme uma fina casca firme (40 minutos) para pincelar com a gemae dar cor.
  7. Retorne ao forno até dourar ou por + 15 minutos.
  8. Deixe amornar para desenformar e sirva.
  9. Ingredientes do recheio 1 maço de espinafre - somente as folhas já refogadas em água com sal e escorrido.
  10. 2 cenouras bem picadas - como batata palha 2 tomates sem sementes e picados 1 cebola grande cortada em cubos 500 g de camarão limpo 6 ramos de salsinha picadas 2 dentes de alho amassados 1 colher de sobremesa de sal 1 colher de café de pimenta do reino 1 colher de sopa de farinha de trigo 3 colheres de sopa de azeite ou óleo de soja Modo de preparo Frite a cenoura no azeite e em seguida o alho,.
  11. Agora junte o camarãoe com a panela com tampa deixe refogando por 3 minutos.
  12. Agora acrescente o espinafre - cebola - tomates - salsinha e temperos.
  13. Misture e ajuste o sal, em seguida polvilhe com a farinha de trigo mexendo bem.
  14. Retire do fogo e recheie a torta.
  15. Verifique para que os tomates não derretam ao refogar, é só para murcharem um pouquinho.

Receita indicada por josé neves
Tags: Lanches e festas, Verduras, Farinha de trigo, Receitas Salgadas, Frutos do Mar, Tortas Salgadas, Noz moscada, Tortas, Lanches, Espinafre, Clara de ovo, Azeite, Camarão, Gema de Ovo
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