Torta de Escarola e Parmesão

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Torta de Escarola e Parmesão
Torta de Escarola e Parmesão
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Ingredientes
  • 3 ovos inteiros peneirados
  • 3 xicaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 copos de leite integral
  • 1 copo de óleo de canola
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 200 g de parmesão ralado
  • sal a gosto
  • 2 maços de escarola
  • alho, cebola e pimenta do reino a gosto
Como fazer
  1. Para o recheio, limpe bem as folhas de escarola, corte-as e refogue a escarola com óleo, alho, cebola, sal e pimenta. Reserve a escarola para fazer o recheio da torta.
  2. Para a massa, coloque os todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento em pó.
  3. Coloque os ovos, farinha, queijo parmesão, sal, óleo, leite no liquidificador, bater em velocidade alta para homogeneizar todos os ingredientes.
  4. Por ultimo coloque o fermento em pó químico e misture tudo muito bem.
  5. Em um refratário untadocom margarina e farinha, despeje toda toda a massa e por cima espalhe a escarola refogada como recheio.
  6. Leve ao forno pré aquecido a 200ºc e deixe assar por 30 minutos ou até que a massa se apresente assada.
  7. Agora é só esfriar e degustar esta delicia de torta de escarola.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Nilton Costa
Tags: Tortas, Farinha de trigo, Leite, Parmesão ralado, Sal, Sudeste, Alho, Tortas Salgadas, Fermento químico em pó, Lanches e festas, Receitas Salgadas, Óleo de canola, Pimenta do reino, Parmesão, Brasileira, Queijo Ralado, Lanches, Escarola
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