Torta de Escarola e Nozes

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torta de Escarola e Nozes
Torta de Escarola e Nozes
Envie uma foto
Ingredientes
  • 100g de bacon picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva (de preferência extravirgem)
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 maço de escarola picado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de nozes trituradas
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 3 ovos
  • 1 receita de Massa Básica para Torta (veja no livro de receitas)
Como fazer
  1. Em uma panela, frite o bacon na sua própria gordura.
  2. Acrescente o azeite e doure a cebola e o alho.
  3. Junte a escarola e refogue por 3 minutos ou até murchar.
  4. Dissolva a farinha de trigo no leite e junte ao refogado, mexendo sempre até engrossar.
  5. Adicione o sal, o parmesão e as nozes.
  6. Deixe esfriar.
  7. Junte o creme de leite e os ovos ao recheio, misturando bem.
  8. Espalhe o recheio por cima da massa (veja receita da massa neste livro) e asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até o creme ficar firme.
  9. Espere 5 minutos para desenformar.
  10. Sirva em seguida.
DICAS:
Eu já acrescentei tomate seco algumas vezes e, no lugar das nozes, castanha de caju picada. Fica deliciosa também!
Se preferir, antes de acrescentar a farinha dissolvida, retire o líquido do refogado. Assim o recheio ficará mais encorpado.
Não esqueça de pegar a receita de Massa Básica para Torta no livro de receitas.

TEMPO: 30 minutos + forno

RENDIMENTO: 10 porções

FONTE: Livro Dona Benta Comer Bem


Receita indicada por Viviane Marques
Tags: Tortas Salgadas, Oleaginosas, Parmesão, Bacon, Azeite de oliva, Alho, Carne de Porco, Azeite, Farinha de trigo, Receitas Salgadas, Parmesão ralado, Lanches e festas, Nozes, Escarola, Lanches, Creme de Leite, Tortas, Queijo Ralado
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Adorei !


Fiz esta torta com a massa podre. Ficou ótima! A mistura de escarola com Bacon e nozes dá um sabor especial.

MMCappellini - em 02/07/2016
Este comentário foi relevante? 0

Essa torta é o maior sucesso aqui em casa e entre meus amigos. E quem come pela primeira vez dificilmente acredita que fui eu mesma que fiz. Sempre faço com esse recheio de escarola (veja a receita Massa Básica para Torta) e ela faz tanto sucesso que até hoje não arrisquei um novo recheio pra ela.

Tem cara de difícil, mas é muito fácil. Até a Vivian ia tentar fazer... e aí, Vivian, já fez??

Vivis Marques - em 04/02/2010
Vídeos - Como Fazer