Torta de escarola e frango

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Torta de escarola e frango
Torta de escarola e frango
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Ingredientes
  • Massa:
  • 04 claras batidas em ponto de neve
  • 04 gemas
  • 01 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • 01 colher (café) de sal
  • 200g de queijo parmesão ralado
  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 01 colher (sopa) de fermento em pó
  • Recheio:
  • 01 Peito de frango cozido com 1 litro de água, temperado e desfiado
  • 06 colheres (sopa) de azeite ou óleo
  • 01 cebola grande cortada em pequenos cubos
  • 06 dentes de alho amassados
  • ½ xícara (chá) de azeitona picada
  • ½ xícara (chá) de ervilha
  • ½ xícara (chá) de molho de tomate
  • 01 xícara (chá) do caldo do cozimento do frango
  • 01 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • Sal e pimenta calabresa a gosto
  • Escarola refogada
  • 04 ovos cozidos e cortados em rodelas
  • 500g de requeijão cremoso
  • Batata palha a gosto
Como fazer
  1. MASSA - Misture a farinha de trigo com o fermento em pó e reserve - Coloque no liquidificador , as gemas o óleo, o leite, o sal e o queijo ralado e liquidifique bem - Em seguida, transfira os ingredientes liquidificados para um recipiente maior e adicione a mistura seca de colher em colher, mexendo suavemente com o auxílio de um fuê - Por último, acrescente as clarasbatidas em ponto de neve, mexa bem e comece a montar a torta RECHEIO - Reserve a calda do peito de frango - Em uma panela grande coloque o azeite e refogue o alho - Em seguida, coloque a cebola, as azeitonas picadas, junte o frango desfiado e vá mexendo bem - Deixe refogar - Acrescente as ervilhas, o molho de tomates, o caldo do peito de frango e vá mexendo - Acrescente o sal e a pimenta a gosto - Deixe o molho ficar quase seco - Por último, acrescente o cheiro verde - Mexa bem e desligue o fogo e deixe esfriar - Lave bem as folhas de escarola, corte-as na largura de um dedo - Em seguida, refogue a escarola, com óleo, bacon, alho e sal MONTAGEM - Unteuma forma retangular média, com margarina e farinha de trigo - Em seguida, coloque com o auxílio de uma concha, metade da massa, por cima da massa coloque o recheio de frango - Por cima do recheio de frango, coloque a escarola refogada, coloque a batata palha e por cima da batata palha o requeijão cremoso - E por último, com o auxílio de uma concha o restante da massa - Espalhe a massa muito bem - Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus de 35 a 40 minutos - Deixe ficar morno para poder cortar.

Receita indicada por Lilian Franco
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torta de frango e escarola


maravilhosa!!!! Fácil de fazer! Meu marido adorou!!!!!!!!!!!! Já fiz duas vezes essa receita, a segunda receita eu troquei a escarola por espinafre ficou uma delícia! Parabénsa pela receita!!!!!!!!!!!!!!!

Betinha - em 23/12/2011
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