Torta de Escarola com Ricota e Bacon

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Ingredientes
  • Massa
  • 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos inteiros
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • Recheio
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pé de escarola (limpa e cortada)
  • 300g de ricota amassada com garfo
  • 1/2 cebola picada
  • 50g de bacon picado em cubos
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 copo de requeijão cremoso
  • orégano e sal a gosto
Como fazer

Massa

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador. Reserve.

Recheio

  1. Afervente a escarola.
  2. Refogue o alho, a cebola e o bacon no azeite.
  3. Acrescente a escarola.
  4. Refogue por 5 minutos.
  5. À parte, desmanche a ricota com um garfo.
  6. Acrescente o sal, a escarola refogada, o orégano e o requeijão cremoso.
  7. Misture tudo muito bem.
  8. Untee polvilhe uma assadeira média e coloque metade da massa.
  9. Coloque o recheio e por último o restante da massa.
  10. Polvilhe com queijo parmesão ralado.
  11. Leve ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 45 minutos.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Maria Barbosa
Tags: Alho, Tortas Salgadas, Escarola, Brasileira, Bacon, Tortas, Culinária Popular, Receitas Salgadas, Azeite de oliva, Ricota, Farinha de trigo, Parmesão ralado, Fermento químico em pó, Lanches, Sal, Azeite, Carne de Porco, Queijo Ralado, Parmesão
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