Torta de ervilha

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 cebola ralada
  • Sal a gosto
  • Água
  • 2 batatas descascadas e cozidas
  • 2 latas de ervilha em conserva
  • 6 ovos batidos
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • pimenta do reino a gosto
  • noz moscada ralada a gosto
  • 100 gr. de queijo parmesão ralado
  • 1/2 litro de leite
Como fazer
  1. Em uma frigideira, aqueça a margarina e refogue ligeiramente a cebola.
  2. Acrescente uma pitada de sal e 1/2 xícara de água quente.
  3. Junte a batata cortada em cubos e a ervilha.
  4. Deixe no fogo por 10 minutos.
  5. Em uma tigela grande, junte os ovos, a farinha de trigo, sal e pimenta do reino e bata bem para evitar que se formem grumos.
  6. Adicione nos moscada a gosto, o queijo parmesão e o leite frio. misture bem.
  7. Adicione a mistura de ervilha e batata na tigela, mexa bem e despeje tudo em uma fôrma refratária redonda e untada com margarina.
  8. Leve ao forno médio por cerca de 30 minutos.
  9. Depois, aumente a temperatura e deixe por mais 5 minutos.
  10. Sirva na própria fôrma.

Receita indicada por Herval Fonseca
Tags: Farinha de trigo, Noz moscada, Tortas Salgadas, Parmesão ralado, Ervilha, Sal, Queijo Ralado, Tortas, Lanches, Receitas Salgadas, Lanches e festas, Parmesão, Pimenta do reino
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer