Torta de ervilha e presunto

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Ingredientes
  • massa
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de ricota fresca amassada
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de ervas frescas
  • recheio
  • 300g de presunto picado
  • 2 xícaras (chá) de ervilha fresca cozida
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de ricota fresca picada
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de sementes de erva-doce
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Modo de Preparo: Massa: reserve 1 colher (sopa) de óleo e coloque o restante no liquidificador.
  2. Junte o leite, o ovo, a ricota e o sal e bata até obter uma massa homogênea.
  3. Transfira para uma tigela.
  4. À parte, peneire em uma tigela a farinha de trigo com o fermento e despeje, aos poucos, sobre a massa.
  5. Mexa até ficar homogêneo, misture as ervas frescas e reserve.
  6. Untecom o óleo reservado um refratário de 23 cm de diâmetro, despeje a metade da massa, espalhe o presunto, as ervilhas e a ricota temperada com a páprica.
  7. Distribua o restante da massa.
  8. Misture a farinha de rosca, o queijo e a erva-doce e espalhe sobre a massa.
  9. Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 40 minutos, ou até que enfiando um palito, ele saia limpo.

Receita indicada por Roselia de Sousa Veloso
Tags: Tortas, Presunto, Tortas Salgadas, Parmesão, Parmesão ralado, Páprica doce, Ricota, Ervilha, Receitas Salgadas, Erva doce, Ervas frescas, Lanches e festas, Farinha de rosca, Farinha de trigo, Sal, Lanches, Fermento químico em pó, Queijo Ralado
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