Torta de Ervas Frescas

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Ingredientes
  • 400 g de massa folhada pronta
  • (ou 2 xícaras de farinha de trigo)
  • 1/2 xícara de manteiga
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1/3 de xícara de água
  • 1 pitada de sal
  • Recheio
  • 600 ml de creme de leite fresco
  • 200 ml de leite
  • 4 ovos
  • 1/4 de maço de cheiro-verde
  • 1/4 de maço de estragão
  • Pimenta
  • Sal
Como fazer
  1. Prepare a massa: faça um buraco no centro da farinha peneirada e junte o óleo e o sal.
  2. Coloque nas bordas a manteiga amolecida e torne a levar a farinha para o centro.
  3. Misture os ingredientes com as pontas dos dedos, acrescentando a água aos poucos.
  4. A massa deve ficar homogênea.
  5. Faça uma bola e enrole com plástico fino.
  6. Deixe descansar uns 30 minutos na geladeira.
  7. Enquanto isso, misture numa tigela os ovos com o creme de leite.
  8. Despeje o leite aos poucos, junte as ervas lavadas, enxutas e picadas.
  9. Tempere com sal e pimenta. Reserve.
  10. Aqueça o forno a 210ºC.
  11. Abra a massa em superfície plana polvilhada com farinha.
  12. Forre uma fôrma de torta, fure o fundo com um garfo, cubra com papel de lanche e coloque feijões crus.
  13. Asse durante 15 minutos.
  14. Despeje o recheio de ervas.
  15. Volte ao forno moderado (180ºC), durante 1 hora.
  16. Verifique o cozimento.
  17. O recheio deve ficar firme se apertado com o dedo.
  18. Sirva quente.

Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
Tags: Tortas Salgadas, Lanches e festas, Receitas Salgadas, Estragão, Massa folhada, Ervas frescas, Cheiro verde, Lanches, Tortas, Creme de leite, Farinha de trigo, Creme de Leite Fresco
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