Torta de Doce de Leite

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 1 pacote de biscoito doce de 200g
  • 100g de manteiga
  • Recheio
  • 1 lata de doce de leite
  • 2 latas de creme de leite sem soro
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • 4 colheres de água
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 100g de chocolate branco
  • Decoração a gosto
Como fazer
  1. MASSA Em um recipiente, coloque o biscoito doce, triturado no multiprocessador ou liquidificador, e a manteiga.
  2. Misture com as mãos até obter uma farofa.
  3. Distribua a massa em uma assadeira redonda de fundo falso (nº 20) apertando bem com auxílio de uma colher.
  4. Espalhe o recheio.
  5. Leve para gelar, por duas ou três horas na geladeira ou por uma hora no freezer.
  6. Decore com chantillyou a gosto.
  7. RECHEIO Na vasilha da batedeira, coloque o doce de leite, o creme de leite, o chocolate em pó e a essência de baunilha.
  8. Misture e bata em seguida.
  9. Adicione a gelatina hidratadacom as 4 colheres de água e dissolvida em banho maria.
  10. Desligue a batedeira.
  11. Junte o chocolate branco picado.
  12. Mexa para se agregar aos demais ingredientes.
  13. DICA: Substitua a essência de baunilha por um cálice de vinho do porto ou de rum.

Receita indicada por Tatiana Rodrigues
Tags: Sobremesas, Chocolate em pó, Chocolate branco, Sobremesas Geladas, Receitas com biscoito, Creme de leite, Baunilha, Chocolate, Tortas doces, Doce de leite, Doces, Tortas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer