Torta de Doce de Leite

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Torta de Doce de Leite
Torta de Doce de Leite
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Ingredientes
  • Creme
  • 250g de chocolate branco derretido
  • ½ lata de creme de leite
  • ½ xícara (chá) de nozes picadas
  • Massa
  • 100g de biscoito doce triturado (½ pacote)
  • 100g de doce de leite (leite condensado cozido por 40 minutos na pressão)
  • Cobertura
  • 1 ½ colheres (sopa) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • ½ colher (sopa) de manteiga
Como fazer

Creme

  1. Numa tigela misture o chocolate branco derretido com a lata de creme de leite e as nozes picadas até formar uma mistura homogênea. Reserve.

Massa

  1. Coloque numa outra tigela o biscoito maisena triturado e o doce de leite (leite condensado cozido por 40 minutos na pressão) e misture bem até formar uma massa homogênea.
  2. Forre o fundo de uma forma de fundo falso (16 cm de diâmetro) com a massa de biscoito (feita acima), faça uma camada com o creme de chocolate branco e leve a torta para gelar por aproximadamente 1 hora.

Cobertura

  1. Numa panela coloque o açúcar, chocolate em pó, leite e a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo sempre até soltar da panela (10 minutos), retire do fogo e deixe esfriar.
  2. Retire a torta da geladeira, cubra com a mistura de chocolate e leve novamente para gelar por mais ou menos 1 hora.
  3. Desenforme e sirva em seguida.

Receita indicada por Abençoada Jesus
Tags: Panela de Pressão, Tortas doces, Doces, Sobremesas, Chocolate em pó, Chocolate, Doce de leite, Nozes, Receitas com biscoito, Açúcar, Creme de Leite, Tortas, Leite Condensado, Chocolate branco
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