Torta de Doce de Leite com Farofa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torta de Doce de Leite com Farofa
Torta de Doce de Leite com Farofa
Envie uma foto
Ingredientes
  • Recheio
  • 2 latas de leite condensado
  • Massa
  • 200 g de biscoito maisena
  • 100 g de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de água
  • Crocante
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 50 g de biscoito maisena
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó
Como fazer

Recheio

  1. Em uma panela de pressão, coloque as duas latas de leite condensado, cubra com água e leve ao fogo.
  2. Após o início da pressão, coloque no fogo brando e cozinhe por 45 minutos.
  3. Desligue o fogo, deixe sair completamente a pressão, abra a panela e retire, com cuidado, as latas.
  4. Deixe esfriar totalmente, antes de abrir.

Massa

  1. No liquidificador, triture os biscoitos, misture a manteiga e a água, até formar uma farofa bem úmida.
  2. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 22 cm de diâmetro com fundo removível.
  3. Asse no forno pré-aquecido a 180°C durante 15 minutos.
  4. Deixe esfriar.
  5. Recheie a torta com o doce de leite e leve à geladeira até firmar.

Crocante

  1. Pique bem o biscoito, quase que triturado, misture as nozes e o leite em pó.
  2. Cubra a torta com a farofa.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Paula Trinkel
Tags: Leite Condensado, Tortas, Receitas de Farofa, Doceria, Panela de Pressão, Biscoito maisena, Doces, Nozes, Tortas doces, Brasileira, Receitas com biscoito, Amido De Milho, Culinária Popular
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer