Torta de Damasco

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Ingredientes
  • Massa
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
  • 120g de manteiga sem sal gelada e picada
  • 2 colheres (sopa) ou mais, se necessário, de água gelada
  • 2 gemas em temperatura ambiente
  • 1 colher (sopa) rasa de raspas de laranja
  • 1 pitada de sal
  • Recheio
  • 250g de damasco doce
  • 50g de açúcar
Como fazer

Massa

  1. Amassar todos os ingredientes até formar uma massa que desgrude das mãos.
  2. Fazer uma bola e levar à geladeira por 30 minutos.
  3. Abrir com as mãos forrando uma forma refratária média, que possa ir à mesa, reservando pequena parte da massa para fazer tirinhas finas para colocar sobre o recheio, tipo treliça.

Recheio

  1. Deixar os damascos cobertos com água de véspera para hidratar.
  2. Colocar numa panela para cozinhar com a própria água da hidratação (se necessário, acrescentar mais água).
  3. Quando estiver em ponto de geleia, acrescentar o açúcar e apurar por 15 minutos.
  4. Deixar esfriar antes de colocar sobre a massa.

Montagem

  1. Forrar uma forma refratária com a massa em uma camada fina.
  2. Colocar o recheio (já frio).
  3. Enfeitar com tirinhas de massa.
  4. Assar em forno pré aquecido (200ºC) até a massa ficar dourada.
  5. Servir fria e na própria forma.

Cozinha: Francesa
Receita indicada por MARLI CYBULSKI
Tags: Laranja, Cozinha Internacional, Açúcar, Tortas, Sal, Doces, Manteiga, Tortas doces, Farinha de trigo, Raspas de laranja, Manteiga sem sal, Açúcar de Confeiteiro, Francesa
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