Torta de damasco e carambola

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torta de damasco e carambola
Torta de damasco e carambola
Envie uma foto
Ingredientes
  • creme de damasco
  • 200 g de açúcar
  • 200 g de manteiga sem sal
  • 200 g de damasco
  • 3 carambolas grandes e maduras em fatias
  • 3 ovos
  • massa
  • 1 pitada de sal
  • 200 g de açúcar
  • 500 g de farinha de trigo
  • 3 ovos inteiros
  • raspas de 1 limão
Como fazer
  1. Ligue o forno à temperatura média.
  2. Massa: coloque todos os ingredientes em um refratário e misture até formar uma massa homogênea.
  3. Em uma superfície lisa, abra a massa com um rolo e forre uma fôrma de fundo removível.
  4. Leve à geladeira por 5 minutos para a massa descansar.
  5. Em seguida, leve ao forno por aproximadamente 10 minutos.
  6. Retire e reserve.
  7. Creme: em uma panela, coloque o damasco para cozinhar em 3 xícaras de água com metade do açúcar por 10 minutos.
  8. Retire do fogo e deixe esfriar.
  9. A seguir, bata no liquidificador até obter um creme. Reserve.
  10. Bata na batedeira os ovos, a manteiga e o açúcar restante até formar um creme homogêneo.
  11. Por último, acrescente o creme de damasco, misturando levemente sem bater.
  12. Despeje esta mistura sobre a massa, decore com as estrelas formadas pelas fatias de carambola e leve à geladeira.
  13. Sirva bem gelada.
  14. Fonte: Revista Água na Boca.

Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
Tags: Farinha de trigo, Açúcar, Carambola, Doces, Sobremesas Geladas, Manteiga, Tortas doces, Manteiga sem sal, Tortas, Sobremesas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer