Torta de Cupuaçu com Merengue

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Torta de Cupuaçu com Merengue
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Ingredientes
  • Massa:
  • 1 1/4 de xícara de manteiga
  • 2 ovos inteiros
  • 2 colheres sopa de água
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • Creme de queijo: 1/2 Kg de queijo de cuia ralado
  • 1 lata de leite condensado
  • Creme de fruta:
  • 1/2 Kg de polpa de cupuaçu
  • 500 g de açúcar
  • Merengue:
  • 8 claras
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 colheres de queijo de cuia ralado
Como fazer
  1. Aqueça o forno em temperatura branda.
  2. Untecom a manteiga o fundo e os lados de uma fôrma de abrir de 28 cm.
  3. Numa tigela introduza manteiga, ovos e água, misture e vá juntando a farinha aos poucos.
  4. Abra a massa com o rolo e forre o fundo da fôrma.
  5. Leve ao forno pré-aquecido cerca de 20 minutos.
  6. Retire do forno e deixe esfriar.
  7. Prepare o creme de queijo numa tigela, misturando com o leite condensado.
  8. Forre o disco de massa com o creme de queijo e volte ao forno por mais 10 minutos.
  9. Prepare o creme de cupuaçu numa panela média, mexendo a polpa e o açúcar ao fogo até ficar como uma geléia amarelo-ouro.
  10. Bata as claras o açúcar e as raspas do limão por 10 minutos até obter o merengue.
  11. Forre o disco de massa com o creme de queijo, cubra com o creme de cupuaçu e espalhe o suspiro por cima.
  12. Polvilhe com queijo e leve ao forno até dourar.
  13. Tire do forno e quando esfriar solte as laterais da fôrma.

Receita indicada por Luciana Soldi Bullara
Tags: Creme de queijo, Polpa de Frutas, Mistura para sopa, Tortas, Polpa de cupuaçu, Tortas doces, Cupuaçu, Açúcar, Sobremesas, Clara de ovo, Farinha de trigo, Doces, Leite Condensado
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Não conheço esse "queijo de cuia". Pode ser mais preciso?

Céres.

ceres - em 05/09/2011
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