Torta de Creme de Palmito

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Ingredientes
  • Massa:
  • 1 ovo inteiro
  • 1 gema
  • 2 xicaras de farinha de trigo peneirada
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Meio copo de oleo
  • 1 xicara (café) de salmora (sal com agua morna)
  • 1 colher (chá) de fermento
  • Recheio
  • Meia cebola pequena bem picada
  • 2 dentes de alho bem picados
  • 1 pote de palmito cortado em cubinhos
  • Meio tomate sem pele e sem caroço cortado em cubinhos bem pequenos
  • 1 colher (sopa) de maizena dissolvido em um pouco de leite.
  • Meio pote de requeijão.
  • 2 colheres de sopa de óleo.
Como fazer
  1. MASSA: Colocar a farinha peneirada em uma vazinha e fazer um furo com os dedos do meio dela.
  2. Neste meio colocar: o ovo inteiro, a gema a margarina, o óleo e o fermento e ir misturando os as pontas dos dedos até que fique uma massa homogena.
  3. Depois, tampar com um papel filme e colocar na geladeira por 20 min.
  4. RECHEIRO: Refogar nas duas colheres de óleo, a cebola, o alho e o tomate em fogo brando até que a cebola fique transparente (não deixe dourar).
  5. Depois, colocar o palmito picado com a aguá do pote na panela e deixe cozinhar.
  6. Depois de mexer uns 5 ou 10 min, acrescentar o requeijão e deixar cozinhar mais um pouco (não esqueça de sempre estar mexendo com uma colher).
  7. Depois de mais 5 min, acrescentar a maizena e mexer até engrossar (se necessário pode colocar um pouco mais de maizena até que fique bem encorporado).
  8. MODO DE MONTAGEM: Retirar a massa da geladeira dividir em duas bolas (uma maior para a base e outra um pouco menos para a tampa) e abrir com o rolo.
  9. Colocar em uma assadeira de vidro untada com manteiga ou em uma forma com fundo removível também untada.
  10. (tamanho pequena).
  11. Acrescente o recheio e tampe com o restante da massa.
  12. Pincele gemade ovo em cima da massa para que fique dourado quando for ao forno.
  13. Depois é somente levar ao forno até douradar.
  14. DICA: 1.
  15. No recheio, caso vc goste, pode acrescentar ervilhas, azeitonas ou milhos.
  16. 2.
  17. Deixe esfriar (ou até que fique morno) antes de cortar, porque o recheio saíra muito quente e estará mole e ao cortar cairá da massa.
  18. Com a torta ja morna, o recheio ficará "durinho" e não caíra do pedaço da torta.

Receita indicada por Patricia Bonilha
Tags: Farinha de trigo, Tortas Salgadas, Lanches, Tortas, Receitas Salgadas, Palmito, Alho, Lanches e festas, Amido De Milho
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DELICIA... SIMPLESMENTE... Seguindo esses passos certinho não tem erro.

Receita do meu avô Wilson....

Patricia - em 14/06/2009
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